Parcours 26 janvier 2023

Rencontre avec… Kévin Proietti, Chef d’établissement

Titulaire d’un DUT de chimie, Kévin Proietti était loin d’imaginer qu’il deviendrait Chef d’établissement chez GSF Mercure, filiale lyonnaise du Groupe GSF. En dix ans, il a gravi les échelons un à un pour arriver jusqu’à ce poste à responsabilités à seulement 30 ans. Rencontre avec un jeune manager dynamique !  

 

Peux-tu nous parler de ton parcours chez GSF ?

J’ai démarré au sein du Groupe il y a dix ans, en octobre 2012, en tant que Chef d’équipe dans le milieu pharmaceutique. C’était une amie, Responsable d’exploitation chez GSF, qui m’avait parlé de l’entreprise. Elle m’avait mis en relation avec son chef d’établissement pour ce poste. J’ai ensuite évolué en tant que Chef de site dans le secteur hospitalier. Puis, trois ans plus tard, en tant que Responsable d’Exploitation pour être finalement promu au poste de Chef d’établissement en 2020… Je n’ai connu que le Groupe GSF dans mon parcours professionnel !

 

On parle beaucoup de promotion interne chez GSF. Quel regard portes-tu sur cette valeur fondamentale de l’entreprise qui est de faire évoluer ses collaborateurs ?

Je dirais que c’est une énorme chance et je pense que c’est aussi qui m’a plu dans ce Groupe. En toute transparence, quand j’ai commencé chez GSF, je ne pensais pas forcément faire toute ma carrière ici, je n’avais que 22 ans ! C’était un premier travail pour moi. Et pour autant, grâce aux moyens qu’on m’a donnés, grâce aux personnes que j’ai pu rencontrer, aux équipes qui m’entouraient au quotidien, j’ai senti qu’on me donnait ma chance. Et aujourd’hui, je me vois faire toute ma carrière chez GSF.

 

Qu’est-ce que t’a apporté GSF d’un point de vue personnel ?

Le fait d’avoir à manager des collaborateurs et ce en étant très jeune, et donc à avoir des responsabilités m’a fait grandir. J’ai appris à être plus calme, plus rigoureux, plus structuré. Tout cela par le biais des conseils, des formations et bien sûr des directives que mes propres managers me donnaient au quotidien.

 

Tu es Chef d’établissement en région lyonnaise depuis 2020, quelles sont les missions de ce poste ?

Le Chef d’établissement est le leader de son établissement, son agence. Le terme leader que j’utilise n’est pas péjoratif mais montre que le Chef d’établissement est là pour insuffler l’énergie nécessaire à ses équipes. Il veille à ce que la culture et les valeurs du Groupe soient toujours appliqués au quotidien, sur l’ensemble de ses sites clients, auprès de l’ensemble de ses équipes. Il a aussi pour rôle de développer commercialement son établissement. Et enfin, bien entendu, développer les compétences de ses collaborateurs et les faire grandir. Je pense que pour exercer ce métier il faut aimer le contact avec l’humain. Un contact qui doit être naturel et sincère, puisque nous manageons des équipes. Etre à l’écoute de l’ensemble des collaborateurs, de ses clients mais aussi être persévérant. L’investissement est très important !

 

Que conseillerais-tu à une personne qui hésiterait à postuler chez GSF ?

Je lui dirais de ne pas hésiter à postuler et à rejoindre GSF. Un Groupe avec des opportunités multiples, des passerelles professionnelles importantes. J’en suis l’exemple type avec la promotion interne dont j’ai bénéficié. C’est réel ! Il y a dix ans j’étais chef d’équipe et aujourd’hui je suis chef d’établissement. Venez chez nous, on vous attend !

 

Vous souhaitez postuler chez GSF ? Découvrez nos offres d’emplois !

chef d'établissementmétierparcoursRecrutement

Partager l'article

Restez informé !

Suivez toute l’actualité du blog

inscrivez-vous