Salon CFIA, 26ème !
Le salon CFIA, Carrefour des Fournisseurs des Industries, se déroule du 14 au 16 mars à Rennes. Plus de 1600 exposants et près de 20 000 visiteurs sont invités à échanger, découvrir et construire ensemble pour ce rendez-vous dédié aux industriels agroalimentaires.
Comme chaque année, GSF assure sa présence au salon CFIA avec le pôle agroalimentaire du service Recherche & Développement. Les coordonnateurs QSE des filiales locales GSF sont également de la partie ! « Vous pouvez retrouver nos équipes dans le Hall 6 – Stand B11 », entame Marie Cheval, Ingénieure Agroalimentaire GSF. Mais pas que ! En effet, Gildas Duret et Antoine Hardé, respectivement coordonnateurs QSE de GSF Celtus Ouest et GSF Celtus Est, sont présents pour animer une journée dédiée. En partenariat avec l’ABEA*, elle a pour but la découverte de nos métiers.
Salon CFIA : faire découvrir l’hygiène en agroalimentaire
« Nous recevons aujourd’hui des groupes d’étudiants de différents niveaux ainsi que des personnes en recherche d’emploi, dans l’espace Food Talent du Hall11, raconte Gildas Ducret. L’objectif est de présenter le nettoyage dans le secteur agroalimentaire et ses enjeux. Mais aussi nos différents métiers ». Au programme ? Présentation du matériel utilisé sur sites, des équipements de protection individuelle, des tenues de nos salariés mais aussi des dernières innovations. L’idée ? Recruter des talents pour agrandir nos équipes ! Et bien sûr faire prendre conscience aux visiteurs de l’importance de l’hygiène dans le secteur agroalimentaire, soumis à des normes très strictes. « Il ne faut pas oublier que nous sommes tous des consommateurs, et c’est en se positionnant comme tels que l’on peut contribuer à garantir des produits sains, non seulement à nos clients, mais également au consommateur final. C’est cette finalité qui nous anime dans le réseau agro GSF »,affirme Marie Cheval.
* L’Association des Entreprises Agroalimentaires Bretonnes
Restez informé !
Suivez toute l’actualité du blog